Скажем «НЕТ» Новому году без оливье и борща! 04.01.2010
На Востоке и в странах Африки первые числа января - непраздничные дни. Отмечать Новый год здесь было не принято. Извечные традиции изменили... туристы. Для того, чтобы угодить гостям, рядом с пальмами теперь наряжают елки. А посреди пустыни в Египте отстроили... украинский ресторанчик! В меню маленького ресторанчика под названием "Калина" - голубцы, драники, солянка, несколько видов вареников - и традиционный украинский борщ, который обязательно готовят каждый вечер - даже на Новый год. Официанты в шароварах смотрятся смешно, но при этом колоритно. Устав от заморских деликатесов, даже отдыхающие из Европы заказывают борщ, с трудом произнося это слово. Эта кухня - единственное место в мусульманской стране, где разрешили готовить свинину. Новый год здесь, как и дома - праздновали до утра. С песнями, что слышны за несколько кварталов, и деликатесами, по которым соскучились.