Тридевять Земель Тридевять Земель Туристическое агентство Туристическое агентство
(056) 778-07-17, (067) 566-88-00
Днепропетровск, ул. Плеханова, 7
tour@39zemel.dp.ua


Неслучайное фото

Из альбома «Азия»

Новости туризма
Главная » Новости туризма
Что нужно знать туристу об оформлении банковских карточек в поездку
29.05.2012
Везти с собой целую пачку денег – это неудобно и опасно, однако иметь некоторую сумму наличными с собой все же стоит. А остальную часть бюджета путешествия лучше положить на банковский счет и рассчитываться пластиковой картой.
Пластиковые карты бывают дебетовые и кредитные. На дебетовых пластиковых картах хранятся собственные денежные средства ее владельца (это может быть, например, зарплатная карта). На нее можно положить основную сумму, которую планируется потратить в путешествии. Однако процент, взимаемый банком с таких карт, больше.
Кредитные карты обслуживаются несколькими крупными фирмами-провайдерами (Visa, MasterCard, American Express) и принимаются практически по всему миру. Многие кредитные карты имеют беспроцентный период от 20 до 60 дней. Таким образом, турист оплачивает свою поездку в кредит, а деньги возвращает без процентов, если укладывается в указанный период.
Кредитными картами в Европе можно расплачиваться практически везде - в магазинах, гостиницах, ресторанах. Самые популярные кредитные карты - Cirrus Maestro и Visa Electron. Преимущества таких карт – дешевое обслуживание, отсутствие первоначального взноса, но за границей эти карточки принимаются не везде.

Для частых поездок за границу рекомендуется использовать Visa Classiс и Eurocard/Mastercard Mass. Эти кредитные карты - лучший вариант для клиентов со средним достатком. Такие кредитные карты выгодней использовать при безналичной оплате, потому, что при обналичивании в банкомате другого банка комиссия будет довольно ощутимой (от 2 до 4% от суммы плюс «заграничный сбор»).
Платежные карты класса Visa Gold и Eurocard/Mastercard Gold позволяют расходовать больше денежных средств, чем есть в наличии на счету, с последующим погашением долга в течение двух-трех недель или месяца. Их принимают к оплате везде и всегда, а при утере кредитки за границей клиент может получить в банке сумму до 5000 долларов.
В целом расплачиваться кредитными картами за границей выгодно, так как обмен производится по внутреннему курсу банка, который нередко лучше, чем курс обменника. Еще одно преимущество пластиковых карт - деньги на карте не нужно декларировать при пересечении границы.

Перед поездкой следует:

1. Уточнить в банке возможно ли использовать их карту в той стране, куда планируется поездка
2. Проверить дату окончания срока действия карты
3. Записать телефон и другие координаты банка на случай утери пластиковой карты

Недостаток всех пластиковых карт – это технические сбои. Банк, обслуживающий карту за границей, может поставить ограничения на определенные операции. Также клиентам необходимо уведомлять свои банки обо всех предстоящих поездках. Если этого не сделать, банк может заблокировать карту после того, как клиент попытается ею воспользоваться за границей


17.10.2013
Центральная улица Барселоны знакомит с историей
17.10.2013
Старинный ботанический сад Парижа открыли для посетителей
17.10.2013
Лучшие направления для гастрономического туризма
07.12.2012
ЗИМНИЙ ОТДЫХ В ЗАКАРПАТЬЕ! Информация для тех, кто сомневается!
14.11.2012
Словакия попала в ТОП-5 лучших для туризма стран в 2013 году
14.11.2012
Новые правила паспортного контроля во время пересечения государственной границы Турции
14.11.2012
Обновленный перечень иностранных стран с безвизовым режимом въезда для граждан Украины
29.05.2012
Что нужно знать туристу об оформлении банковских карточек в поездку
29.05.2012
Отдыхаем в Болгарии под звуки джаза!
29.05.2012
Вы еще не в белом? Тогда приезжайте в Париж 14 Июня




Все права защищены © 2008—2021
Использование материалов допускается
только со ссылкой на источник.

SUNDAY
Хостинг от uCoz

Хостинг от uCoz