Открыт сезон активной повсеместной дегустации туристами чешского бурчака! Бурчак - не просто молодое, а совсем юное вино, не успевшее даже ферментироваться. И хотя выглядит оно как неаппетитное мутное светлое нечто, на вкус и запах это просто песня! Такое вино сохраняет ряд необыкновенно полезных витаминов и микроэлементов из винограда, отличается высоким содержанием витамина В, приносит пользу сердцу, сосудам. Бурчак изготавливается исключительно из винограда, без добавления воды. В сентябре попробовать настоящий свежайший чешский бурчак вы сможете: - на празднике вина в Ходонине 12 числа; - 11-13 на винном фестивале в замке Микулов; - 18-20 на празднике ремесел в Мельнике; - 25 и 26 в замке Валтице и Карлштейне; - 26 состоится БурчакФест в монастыре Зноймо. Все праздники будут сопровождаться красочными костюмированными представлениями, мясными и рыбными блюдами с огня и задорным чешским фолком.