Тридевять Земель Тридевять Земель Туристическое агентство Туристическое агентство
(056) 778-07-17, (067) 566-88-00
Днепропетровск, ул. Плеханова, 7
tour@39zemel.dp.ua


Неслучайное фото

Из альбома «Северная Америка»

Новости туризма

Страноведение

Главная » Страноведение » » Статьи

Отдых в Буковели

У подножья одноименной горы, на живописнейшей территории небольшого по площади горного села Поляница Ивано-Франковской области раскинулся популярный горнолыжный курорт Буковель . Всего в 30 км от этой курортной зоны находится знаменитый город Яремче, в котором ежегодно проходит ярмарка, на которую съезжаются за деревянными изделиями ручной работы туристы со всех соседних стран. 

Комплекс Буковель обрамлен двумя крупными горами - Синяк и Хомяк, которые соединены между собой прекрасной полониной. Благодаря своей доступности эти горы привлекают огромное количество почитателей активного отдыха и приверженцев экстремальных горных восхождений.

Отдых в Буковели - это, прежде всего, искрящиеся белоснежные просторы, прекраснейшие горные вершины, потоки лучистого янтарного солнечного света, а также чистейший карпатский воздух. К тому же горы защищают это место от довольно холодных зимних ветров, создавая тем самым максимально комфортные природные и климатические условия для туристов. Здесь есть необходимое для полноценного качественного горнолыжного отдыха: прекрасно развитая туристическая инфраструктура, качественные лыжные трассы различной сложности, высокий уровень сервиса. 

В Буковели вас ждут не только комфортабельные гостиницы со всеми удобствами, но и не менее уютные санатории, базы отдыха, а также коттеджные поселки, расположенные в соседнем селе Поляница. 

Этот один из наиболее крупных комплексов Ивано-Франковской области оборудован лыжными трассами с травяной основой, причем трассы проложены по специально подготовленным горным склонам. Надо сказать, что абсолютно все горнолыжные дорожки оснащены специальными снеговыми пушками и другой техникой, при помощи которой склоны гор надежно защищены от воздействия прямых солнечных лучей, благодаря чему снег здесь держится намного дольше, нежели в других местах Карпат. Трассы готовятся для катания при помощи снегонапыляющей, а также снеготрамбовочной техники. Склоны отлично освещены, что дает возможность кататься даже в темное время суток. На сегодняшний день на курорте Буковельфункционируют три современных подъемника, общая протяжность которых составляет порядка 4200 метров, пять горнолыжных трасс различной сложности (протяжность равна 9400 метрам). Отметим, что в сезон работает 14 надежных, а, главное, безопасных подъемников, пропускная способность которых - 30 000 человек в час.

К услугам отдыхающих высококвалифицированные инструкторы открытой на курорте лыжной школы, которые проводят как групповые, так и индивидуальные занятия, помогая тем самым начинающим горнолыжникам освоить азы катания, как на горных лыжах, так и на сноубордах. 

Отдых в Буковели - это первозданная красота Карпат и карпатского региона в целом, горный климат, чистейший воздух и прекраснейшие ландшафты, богатая экскурсионная программа и радушный прием открытых и добродушных местных жителей.

Категория: Статьи
Просмотров: 1430 | Теги: отдых, Буковель | Рейтинг: 0.0/0 |

Южная Америка
Северная Америка
Европа
Азия
Африка
Австралия и Океания
Статьи


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права защищены © 2008—2017
Использование материалов допускается
только со ссылкой на источник.

SUNDAY
Хостинг от uCoz

Хостинг от uCoz